Des idées pour cuisiner mes fruits et légumes de mon panier.


Semaine du 20 juillet


Fondue de fanes d'oignons

Ingrédients

 

- Fanes d'oignons 

- Huile d'olive 

- Anchois 

- Olives Noires dénoyautées

-Fleur de Sel et Poivre


- Nettoyer des fanes (On est jamais à l'abri de petits escargots avec nos légumes :))

- Dans une sauteuse faire cuire les fanes d'oignons avec l'huile d'olive

- Couper les olives noires en petits morceaux

- En fin de cuisson ajouter les filets d'anchois et les olives vertes 

 



Salade de Melon concombre Feta aux fleurs comestibles

Ingrédients

 - Salade feuilles de chêne verte

- Feta

- Melon Charentais ou de Cavaillon

- Concombre Noa

- Fleurs comestibles (A demander à la composition du panier)

- Huile D'olive, Fleur de sel et poivre


 

- Laver la salade, attention aux escargots toujours :)

- Couper le concombre en petits dés

- Préparer des petites boules de melons

- Parsemer de fleurs comestibles

- Assaisonner à votre goût ! 

 

 



Spaghettis de courgettes au Pesto

Ingrédients

 - Courgettes d'Abendjal ou jaune

- Pignons de pin

- Belle botte de Basilic

- Ail

- Parmesan

- Huile d'Olive

- Fleur de sel et poivre 


 - Dans un bol Mixeur ou un mortier à pilon mélanger Parmesan, Pignons, Feuilles de basilic et une gousse d'ail (pas trop :)) broyer la préparation

- Ajouter l'huile d'olive, et assaisonner.  

- Fabriquer vos spaghettis de courgettes

- Les faire sauter avec de l'huile d'olive

- Servir chaud avec le pesto froid qui créera un contraste (J'adore le chaud/Froid !)



Recettes archivées


Soupe froide Courgette Menthe

Ingrédients

-1 kg de courgette longue de Nice

-Bouquet de Menthe Fraiche

-Huile d'olive des Baux de Provence

-Poivre

-Fleur de sel de Camargue

-Citron bio


Recette

Coupez en gros morceaux les courgettes et faites-les cuire à la vapeur.

Mixez avec les feuilles de menthe et ajoutez le jus d'un demi citron et huile d'olive.

Assaisonnez à votre convenance et servez très frais voire givré.

 


Abricots rôtis, Amandes de Provence

Ingrédients

-Abricots

-Amandes de Provence

-Beurre

-Sucre Glace


Recette

Coupez les abricots en deux et remplacez le noyau par du beurre et une amande. Placez-les dans un plat beurré et faites-les rotir au four à 180° 30 min.

Saupoudrez de sucre glace à la sortie du four.

Accompagnez par une boule de glace à votre goût.