Des idées pour cuisiner mes fruits et légumes de mon panier.
Ingrédients
- Fanes d'oignons
- Huile d'olive
- Anchois
- Olives Noires dénoyautées
-Fleur de Sel et Poivre
- Nettoyer des fanes (On est jamais à l'abri de petits escargots avec nos légumes :))
- Dans une sauteuse faire cuire les fanes d'oignons avec l'huile d'olive
- Couper les olives noires en petits morceaux
- En fin de cuisson ajouter les filets d'anchois et les olives vertes
Ingrédients
- Salade feuilles de chêne verte
- Feta
- Melon Charentais ou de Cavaillon
- Concombre Noa
- Fleurs comestibles (A demander à la composition du panier)
- Huile D'olive, Fleur de sel et poivre
- Laver la salade, attention aux escargots toujours :)
- Couper le concombre en petits dés
- Préparer des petites boules de melons
- Parsemer de fleurs comestibles
- Assaisonner à votre goût !
Ingrédients
- Courgettes d'Abendjal ou jaune
- Pignons de pin
- Belle botte de Basilic
- Ail
- Parmesan
- Huile d'Olive
- Fleur de sel et poivre
- Dans un bol Mixeur ou un mortier à pilon mélanger Parmesan, Pignons, Feuilles de basilic et une gousse d'ail (pas trop :)) broyer la préparation
- Ajouter l'huile d'olive, et assaisonner.
- Fabriquer vos spaghettis de courgettes
- Les faire sauter avec de l'huile d'olive
- Servir chaud avec le pesto froid qui créera un contraste (J'adore le chaud/Froid !)
Ingrédients
-1 kg de courgette longue de Nice
-Bouquet de Menthe Fraiche
-Huile d'olive des Baux de Provence
-Poivre
-Fleur de sel de Camargue
-Citron bio
Recette
Coupez en gros morceaux les courgettes et faites-les cuire à la vapeur.
Mixez avec les feuilles de menthe et ajoutez le jus d'un demi citron et huile d'olive.
Assaisonnez à votre convenance et servez très frais voire givré.
Ingrédients
-Abricots
-Amandes de Provence
-Beurre
-Sucre Glace
Recette
Coupez les abricots en deux et remplacez le noyau par du beurre et une amande. Placez-les dans un plat beurré et faites-les rotir au four à 180° 30 min.
Saupoudrez de sucre glace à la sortie du four.
Accompagnez par une boule de glace à votre goût.